USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

4 мая 2022 / 13:02 Политика

Шойгу: в Мариуполе налаживается мирная жизнь

Министр обороны России Сергей Шойгу: в Мариуполе налаживается мирная жизнь

h-mat-img

Сергей Шойгу, фото: mil.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что Мариуполь сейчас полностью находится под контролем российской армии и в городе вновь налаживается мирная жизнь, пишет ТАСС.

По словам Шойгу, освобождённые от украинских военных Донецкая и Луганская народные республики также возвращаются к мирной жизни.

Новости СМИ2

Он также отметил, что остатки украинской военной группировки, находящиеся на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, надёжно блокированы по всему периметру завода.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о судьбах мирных жителей и раненых, которым сейчас приходится прятаться в подвалах «Азовстали» из-за действий националистов. Он сообщил, что командир батальона «Азов» (признан экстремистским и запрещён в Российской Федерации) скрывается под «Азовсталью», тем самым заставляя страдать сотни людей.

До этого, 3 мая, штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) рассказал о том, что на территорию села Безымянное Донецкой области эвакуированы ещё 149 человек. Отмечалось, что среди эвакуированных граждан находилось 22 ребёнка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ