USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,756.60

22 апр. 2022 / 14:29 Экономика

Шольц заявил, что эмбарго на российский газ не остановит конфликт на Украине

Канцлер ФРГ Шольц: эмбарго на поставки газа из России не остановит конфликт на Украине

h-mat-img

Лидер социал-демократов Германии Олаф Шольц

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что украинские требования о введении эмбарго на российский газ не решат конфликт на Украине, но приведут к тяжёлым последствиям для Европы. Такое заявление он сделал в интервью журналу Spiegel.

По его словам, необоснованными являются высказывания Киева о том, что покупая российское голубое топливо, Берлин «спонсирует» спецоперацию на Украине. Он пояснил, что немецкие власти пытаются избежать экономического кризиса, который будет вызван, если страна введёт запрет на импорт газа из России. Шольц уточнил, что это приведёт к потери миллионов рабочих мест и заводов, которые больше никогда не откроются.

Это имело бы серьёзные последствия для нашей страны, для всей Европы, а также серьёзно повлияло бы на финансирование восстановления Украины. Вот почему я обязан сказать: мы не можем этого допустить, — подчеркнул он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что европейские страны пока могут рассмотреть введение эмбарго на поставки российского газа, но на данный момент этот вопрос не обсуждается. Такая мера может быть принята в одном из последующих санкционных пакетов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ