Шон Уильям Скотт переходит на «темную сторону»

Фото: Темная сторона. Источник: Youtube.com

28 ноября в российских кинотеатрах покажут психологический триллер с Шоном Уильямом Скоттом в главной роли.

Фильмография Шона Уильяма Скотта насчитывает более тридцати картин, но известен он, прежде всего, по своей первой роли в фильме «Американский пирог». Кто же не помнит Стифлера? Образ глуповатого, сексуально озабоченного «качка» стал культовым для поколения Y. После этой роли за Скоттом протянулся шлейф эпизодических ролей в молодежных комедиях, однако он не замыкался на одном амплуа. Скотт занимался также озвучкой анимационных фильмов, в частности, он стал голосом одного из персонажей франшизы «Ледниковый период».

После выхода триллера Генри Джейкобсона в карьере Шона Уильяма Скотта действительно наметился «темный поворот». Его новый герой по имени Эван – представитель среднего класса, ведущий двойную жизнь. Эван работает в школе с подростками из сложной психологической группы. Действие картины происходит где-то в Калифорнии. Он совершенно не жалеет сил и времени для того, чтобы добиться лучшей жизни для больных детей. Тем временем после работы дома его ждет «персональный ад». Требовательная и истеричная супруга рожает ему ребенка, который постоянно орет и создает проблемы. На почве перманентного напряжения Эван теряет рассудок и начинает убивать.

Вероятно, в жанре комедийного фильма ужасов, а не психологического триллера, «Темная сторона» вышла бы все-таки лучше. Совершенно не красит фильм «вялый» сюжет в стиле сериала «Декстер», наложенный на обрывающуюся динамику повествования. Если бы не игра Шонна Уильяма Скотта, то вряд ли эта картина представляла бы хоть какой-то интерес даже для неискушенного зрителя.