USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

17 сент. 2022 / 09:35 Общество

Шри-Ланка возобновит рейсы в Москву и подключится к платёжной системе «Мир»

На Шри-Ланке заявили о желании подключиться к «Миру» и возобновить авиасообщение с РФ

h-mat-img

Фото: mironline.ru

Власти Шри-Ланки начали обсуждать с РФ присоединение к платёжной системе «Мир». Также правительство страны надеется восстановить воздушное сообщение с Россией, которое прекратилось из-за ареста российского самолёта. Об этом заявил министр транспорта Шри-Ланки Бандула Гунавардана в интервью РИА Новости.

Глава шри-ланкийского Минтранспорта назвал чудовищной ошибкой арест российского самолёта. Гунавардана заверил, что подобный инцидент больше не повторится. В планах Шри-Ланки — вернуть авиасообщение между Москвой и Коломбо к середине октября. Также страна собирается восстановить рейсы между Коломбо и Санкт-Петербургом.

Кроме того, Шри-Ланка обсуждает с Россией возможность присоединения к платёжной системе «Мир». Такое решение власти страны рассматривают для того, чтобы сделать пребывание туристов в стране более комфортным.

В июне власти Шри-Ланки задержали российский самолёт. После протеста российского МИД на Шри-Ланке объяснили арест конфликтом между авиаперевозчиками.

В 2022 году на Шри-Ланке начался самый масштабный экономический кризис за всю историю. Протестующие ворвались в резиденцию президента, начались беспорядки по всей стране. Глава государства заявил об отставке и сбежал на Мальдивы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ