sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
20:08 29 сентября 2021
Общество

Швеция отменила почти все коронавирусные ограничения

В Швеции разрешили посещать массовые мероприятия и ночные клубы - Инфо24.ru

Власти Швеции сняли почти все ограничения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщил государственный эпидемиолог Андерс Тегнель, пишет ТТ. В стране уже более семи миллионов человек старше 16 лет получили первую дозу вакцины, среди них свыше 6,5 млн граждан привиты полностью.

По словам Тегнеля, обстановка в Швеции развивается в нужном направлении. В связи с этим, как он заявил, можно ослабить некоторые меры. Так, снимаются ограничения на число участников массовых мероприятий, котором также не нужно будет носить с собой Covid-паспорт. В стране открываются ночные клубы и отменяется лимит на максимальное количество клиентов в ресторанах.

К тому же, с 29 сентября заканчивает действовать рекомендация управления здравоохранения о дистанционной работе. Это позволит большинству граждан вернуться в офисы. При этом, власти советуют жителям, ещё не получившим вакцину от коронавируса, продолжать соблюдать социальную дистанцию и не ходить на мероприятия с большим числом участников. 

В июне прошлого года шведские власти назвали ошибочным решение отказаться от введения строгих ограничений из-за распространения коронавируса. С начала пандемии Швеция не останавливала работу предприятий и не вводила карантин, не закрывала офисы, детские сады и школы, торговые центры, рестораны и бары. Вводились лишь некоторые ограничения. Принятая стратегия, в результате, не оправдалась. К концу мая в Швеции фиксировалось самое высокое в Европе, а потом и в мире, число смертей в расчёте на один млн человек.