USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,020.60

3 авг. 2022 / 17:20 Политика

Швейцария приняла новый пакет санкций против России

Швейцария приняла новый пакет антироссийских санкций, куда входит эмбарго на поставки золота

h-mat-img

pixabay.com

Швейцария приняла седьмой пакет антироссийских санкций, куда входит эмбарго на поставки золота, сообщает RT со ссылкой на постановление, размещённое на сайте Федерального совета страны.

Федеральный совет ввёл новые санкции в отношении России... Таким образом, он принимает последний пакет санкций ЕС в отношении золота и изделий из золота (из России). Меры вступают в силу 3 августа 2022 года в 18:00 (19:00 мск), — цитирует RT документ.

Ранее Министерство финансов США добавило в санкционные списки 13 фамилий и 30 названий российских компаний. В частности, ограничения вводятся против главы совета директоров «Национальной Медиа Группы» Алины Кабаевой. Также в списке: руководитель «ФосАгро» Андрей Гурьев, глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо и его заместитель Кирилл Стремоусов.

В конце прошлой недели Управление по контролю за иностранными активами американского Минфина опубликовало очередной антироссийский санкционный список. Фигурантов обвиняют во вмешательстве в выборы в США и хакерской деятельности. В перечне оказались: Наталья Бурлинова и ей основанный Центр поддержки и развития общественных инициатив «Креативная дипломатия»; Александр Ионов вместе со связанными с ним Антиглобалистским движением России, ООО «Ионов Трансконтинентал» и информагентством «Стоп-империализм».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ