USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

21 апр. 2022 / 06:55 Политика

Си Цзиньпин заявил о неприемлемости односторонних санкций

Глава Китая: КНР не поддерживает двойные стандарты в международных вопросах

h-mat-img

Председатель КНР Си Цзиньпин в своём заявлении в четверг, 21 апреля, сказал, что руководство республики не приемлет односторонние санкции, а также не будет проводить политику двойных стандартов в урегулировании международных споров. 

Си также отметил, что Китай не будет участвовать в формировании блоков, а также в усилении противостояния, однако КНР поддерживает любые усилия, которые помогут решить кризисные ситуации. Китайский лидер сказал, что политика страны направлена на противодействие конфликтам, терроризму, изменению климата, а также на решение проблем сетевой и биологической безопасности.

Китай не поддержал санкции против России из-за её действий на Украине, однако заявил, что будет придерживаться политики нейтралитета в этом конфликте, а также способствовать предотвращению гуманитарной катастрофы на Украине вместе с ЕС.

Ранее Китай направил боевые корабли в район Тайваня, а также авиацию для проведению учений, а в МИД КНР потребовали от властей США прекратить все официальные контакты с Тайванем. В США Китай назвали главным вызовом для страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ