sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
19:27 22 мая 2024
Общество

Симоньян опубликовала список пленных, которых Киев отказался забирать

Симоньян опубликовала список из пленных солдат ВСУ, от которых отказался Киев

Симоньян опубликовала список пленных, которых Киев отказался забирать Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале опубликовала список из 500 украинских военнопленных, которых, по ее словам, отказываются обменивать власти Украины.

«Публикую список 500 украинских военнопленных, которых Киев отказывается забирать, выбрав из них только 38 «ценных», — говорится в сообщении.

В среду, 22 мая, Симоньян сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский уже четыре месяца отказывается проводить обмен пленными по формуле «500 на 500». По ее словам, глава киевского режима отобрал только 38 человек — азовцев (признан террористической организацией и запрещен в России) — и готов забрать их, а остальные пленные «Украине не нужны». Журналистка предположила, что женам, матерям и украинским гражданам будет интересно узнать личности военнопленных.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пленные украинские офицеры не хотят покидать республику и возвращаться на родину. По его словам, они не желают ехать домой, так как их снова отправят на передовую.