Синоптики рассказали, когда начнёт спадать жара в Москве

Аномальная жара в столице продержится до конца текущей недели, после чего Москву накроют дожди, а температура постепенно понизится. Об этом говорится в сообщении на сайте Гидрометцентра.

По сообщению синоптиков, сильная жара, которая установилась в Москве, начнёт постепенно спадать к концу выходных. Пока что из-за установившейся погоды и длинного светового дня воздух в столичном регионе интенсивно прогревается и не остывает долгое время.

"Значительная часть европейской России, в том числе столичный регион, всё ещё находится под влиянием субтропического гребня. Температурный фон всё ещё существенно превышает климатическую норму на 8-9 градусов", — говорится в сообщении.

Москвичи заметят изменение погоды в ближайшие выходные, хотя жара не покинет столицу до конца недели. Однако уже в воскресенье синоптики прогнозируют в столице небольшие дожди с грозами и ветром.

В понедельник столицу с западной части накроет атмосферный фронт, который принесёт с собой обильные осадки. Отмечается, что дожди пройдут на большей части территории Москвы. Во вторник в столице похолодает до 22-27 градусов.

Ранее сообщалось, что июнь 2021 года стал самым жарким за 142 года метеонаблюдений.

Сейчас читают