USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

1 нояб. 2021 / 20:02 Общество

Синоптики рассказали о погоде на праздники

В Москве похолодает только в конце недели

h-mat-img

В столичном регионе температура продолжит держаться выше климатической нормы. К концу недели ожидаются дожди и похолодание, рассказала агентству РИА Новости главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова.

До среды небо будет ясным, по ночам столбик термометра будет колебаться около нуля градусов. Во вторник поднимется до плюс 7-9. В среду ветер нагонит тучи, которые кое-где прольются дождями.

Более значимое ухудшение погоды произойдет 4 числа, потому что погоду будет определять циклон, но мы попадем в промежуточный гребень, поэтому дожди на 4 число, местами и небольшие. Температурный фон у нас повысится, ночная температура будет порядка плюс 3-5 градусов, дневная температура останется на уровне плюс 7-9 градусов, — делится метеоролог праздничным прогнозом.

В ночь на пятницу в регион придёт тёплый атмосферный фронт, который принесёт сильные, но теплые дожди, как в начале октября. Ночью ожидается минимум плюс 7-9 градусов, днем — около плюс 12-14 градусов.

А в конце неделе, к 6 ноября, тепло покинет столицу, ночью город и окрестности захватит холодный атмосферный фронт. Будут идти небольшие дожди, ночная температура ещё останется достаточно высокой (плюс 6-7 градусов), дневная — плюс 7-12.

Но в любом случае в течение всей недели температура воздуха останется выше климатической нормы. 5 числа аномалия может достигать 6-7 градусов, это очень теплая для этого времени погода, — считает синоптик.

Метеорологи называют установившуюся в регионе погоду «иллюзией бабьего лета». В конце октября установилась погода, характерная для конца сентября. Температурные показатели на 7-8 градусов превышают норму.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ