USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,137.10

29 мая 2018 / 16:29 Политика

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии

h-mat-img

Сирия договорилась с Южной Осетией и Абхазией об установлении дипломатических отношений на уровне посольств. Об этом говорится на сайте МИД Южной Осетии и на сайте президента Абхазии.


В коммюнике, размещенном на сайте МИД Южной Осетии, сообщается о «взаимном признании» и стремлении к «установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества и взаимодействия между двумя государствами».


Независимость Абхазии и Южной Осетии: 

  • Помимо России и Сирии, среди стран-членов ООН, независимость Южной Осетии и Абхазии признают Венесуэла, Никарагуа и Науру. Вануату и Тувалу сначала заявили о своем признании этих стран, но позже отказались от своего решения. ма
  • Южная Осетия находилась в состоянии вооруженного конфликта с Грузией в период с 1991 по 1992 год. В 1992–1993 годах вооруженные столкновения происходили между Грузией и Абхазией.

  • Южная Осетия и Абхазия объявили о своей независимости в 1992 и в 1994 годах соответственно, однако ни одна из стран ее не признала.

  • В августе 2008 года, по итогам вооруженного конфликта между Россией и Грузией, РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

  • Многие государства-члены ООН выступают за территориальную целостность Грузии и не признают независимость Абхазии и Южной Осетии.

  • В ответ на действия сирийской стороны, 29 мая Грузия запустила процедуру разрыва дипотношений с Сирией.


Источник: МИД Южной Осетиисайт президента Абхазии, МИД Грузии



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ