USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

7 нояб. 2018 / 17:48 Общество

СК проверит сотрудников колонии, в которой Цеповяз жарил шашлыки

СК проверит сотрудников колонии, в которой Цеповяз жарил шашлыки

h-mat-img

Следственный комитет начал проверку условий содержания заключенных в амурской колонии после публикации в СМИ фотографий, на которых осужденный за массовое убийство Вячеслав Цеповяз поедает красную икру и шашлыки в тюрьме. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Следственными органами СК РФ по Амурской области организована процессуальная проверка по фактам нарушений осужденным членом банды «Цапки» Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка исправительного учреждения», - говорится в сообщении.

https://twitter.com/sledcom_rf/status/1060107331739025408

Официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что глава СК Александр Бастрыкин поручил дать «жесткую правовую оценку» действиям сотрудников колонии.

«При наличии в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений Александром Бастрыкиным дано указание незамедлительно принять решение о возбуждении уголовного дела», — сказала Петренко.

По мнению адвоката Цеповяза Эльбруса Муртазова, публикация компрометирующих фотографий связана с семейным конфликтом вокруг имущества заключенного.

"В настоящее время в судах различного уровня слушаются дела о разделе имущества между Цеповязом и его бывшей супругой. Мы с большой долей уверенности полагаем, что публикация в сети интернет фотографий из исправительной колонии строгого режима в Амурской области является ничем иным, как попыткой создать негативный информационный шум и повлиять на решения судей", - сказал Муртазов.

  • Ранее в сети появились фотографии одного из лидеров «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, который отбывает наказание в тюрьме в Амурской области.
  • На них запечатлено, как бандит ест красную икру и готовит шашлыки. Также преступник пользовался мобильным телефоном на территории колонии.
  • В УФСИН по Амурской области подтвердили подлинность фотографий, отметив, что они были сделаны в 2015 году.
  • По словам замглавы ФСИН Валерия Максименко, во ФСИН знали о том, как «сытно и красиво» сидит Цеповяз, а проверку по этому поводу провели еще в прошлом году и наказали нескольких сотрудников.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ