USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

30 янв. 2019 / 22:25 Политика

СК рассказал, как Арашуковы украли газ на 30 млрд рублей

СК рассказал, как Арашуковы украли газ на 30 млрд рублей

h-mat-img

Сотрудники Следственного комитета допрашивают руководителей газовых предприятий Северного Кавказа по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца – советника главы «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова, сообщили в ведомстве. СК рассказал, как семье удалось украсть газ на 30 млрд рублей.

Используя свои связи, Рауль Арашуков продвигал своих друзей и знакомых на ключевые посты в газовые предприятия Северного Кавказа. СК уточнил, что фигурантов дела зовут Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Руслан Арашуков. Последний – племянник Рауля Арашукова. Сейчас с ними «проводятся следственные действия».

СК планирует задержать всех четверых. Против Руслана Арашукова уже завели уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве и создании преступного сообщества.

По данным следствия, фигуранты заключали договоры на поставку газа в большем объеме, чем нужно потребителям. Лишнее они продавали за наличные деньги. Напомним, ранее СК сообщал, что Арашуков нанес ущерб «Газпрому» на 30 млрд рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, а также других эпизодов преступной деятельности фигурантов», --- сообщили в ведомстве.

  • Руслан Арашуков в 2007 году присоединился к «Ставрополькрайгазу», затем возглавил филиал «Газпром межрегионгаз Пятигорск». После работы в газовых компаниях Адыгеи возглавил АО «Газпром газораспределение Астрахань».


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ