sunny
22°С Москва
BTC 69,908.75
22:25 30 января 2019
Политика

СК рассказал, как Арашуковы украли газ на 30 млрд рублей

СК рассказал, как Арашуковы украли газ на 30 млрд рублей

Сотрудники Следственного комитета допрашивают руководителей газовых предприятий Северного Кавказа по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца – советника главы «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова, сообщили в ведомстве. СК рассказал, как семье удалось украсть газ на 30 млрд рублей.

Используя свои связи, Рауль Арашуков продвигал своих друзей и знакомых на ключевые посты в газовые предприятия Северного Кавказа. СК уточнил, что фигурантов дела зовут Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Руслан Арашуков. Последний – племянник Рауля Арашукова. Сейчас с ними «проводятся следственные действия».

СК планирует задержать всех четверых. Против Руслана Арашукова уже завели уголовное дело. Его подозревают в мошенничестве и создании преступного сообщества.

По данным следствия, фигуранты заключали договоры на поставку газа в большем объеме, чем нужно потребителям. Лишнее они продавали за наличные деньги. Напомним, ранее СК сообщал, что Арашуков нанес ущерб «Газпрому» на 30 млрд рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений, а также других эпизодов преступной деятельности фигурантов», --- сообщили в ведомстве.

  • Руслан Арашуков в 2007 году присоединился к «Ставрополькрайгазу», затем возглавил филиал «Газпром межрегионгаз Пятигорск». После работы в газовых компаниях Адыгеи возглавил АО «Газпром газораспределение Астрахань».