sunny
24°С Москва
USD 90.65
EUR 98.58
BTC 71,009.29
15:52 24 апреля 2022
Общество

СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства 23-летнего хоккеиста

СК РФ: в Москве возбудили уголовное дело по факту убийства 23-летнего хоккеиста Романа Дидура

В Москве следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 23-летнего хоккеиста Романа Дидура. Об этом говорится на официальном сайте ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по столице.

Таганским следственным отделом следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), — сообщили в ведомстве.

Как считают следователи, 24 апреля текущего года рядом с кафе на Николоямской улице между двумя молодыми людьми произошёл конфликт. В результате Дидур получил удар ножом в область сердца, от чего скончался на месте.

В СК РФ отметили, что подозреваемого уже задержали. Им оказался мужчина 1984 года рождения. На месте преступления правоохранители нашли нож и изъяли его. Подчёркивается, что в скором времени подозреваемому предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Ранее стало известно, что ночью с 23 на 24 апреля в центре столицы произошёл конфликт между хоккеистом Романом Дидуром и другим мужчиной. Ссора началась в кафе «Баклажан». Оппонент Дидура ударил хоккеиста ножом в грудь. В результате полученных ранений 23-летний спортсмен скончался.