СК снял обвинения с пяти фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве

Иллюстрация: Инфо24

Следственный Комитет прекратил уголовное преследование пятерых фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве.

— Следственный комитет Российской Федерации по результатам расследования уголовного дела, связанного с массовыми беспорядками, произошедшими в Москве 27 июля 2019 года, пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. Указанное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения, — рассказали в пресс-службе Следственного Комитета РФ.

В сообщении также указано, что уголовное преследование в отношении москвичей прекращено, а избранные им меры пресечения отменены. Но полностью избежать наказания они не смогут, так как следователи нашли в их действиях «признаки административного правонарушения». Теперь с участниками акции предстоит разбираться сотрудникам МВД, куда уже переданы соответствующие материалы.

Расследование уголовного дела в отношении других участников митинга за свободные выборы, который прошел 27 июля в Москве, продолжается, следствием устанавливается роль каждого из них в произошедших событиях. В этот день полиция задержала 1074 человека. Акция не была согласована с властями города и была организована как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской Городской Думы. Собрание прошло возле здания мэрии Москвы.

Новости партнеров