USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

56,220.80

22 апр. 2019 / 22:31 Общество

СК: убийство подмосковного следователя организовали фигуранты дела о хищениях с банковских карт

СК: убийство подмосковного следователя организовали фигуранты дела о хищениях с банковских карт

h-mat-img

В Следственном комитете (СК) изучили все уголовные дела, которыми занималась следователь по особо важным делам Евгения Шишкина, убитая в октябре 2018 года. Следователи считают, что покушение на нее организовали фигуранты дела о хищении денег с банковских карт.

"Один из участников этого сообщества в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве давал подробные показания, изобличающие других соучастников", — указали в СК РФ.

Через некоторое время на мужчину, который рассказал следствию о своих подельниках, напали двое неизвестных и жестоко избили. По версии следствия, организаторами этого нападения могли быть те же самые люди, которые организовали убийство Шишкиной.

Нападение на мужчину попало на камеру. Сейчас полиция ищет преступников.

https://www.youtube.com/watch?v=2uduH8PYs7A&feature=youtu.be

Расследованием уголовного дела о преступном сообществе, которое воровало деньги с банковских карт, занималась Евгения Шишкина.

В марте суд арестовал на два месяца Абдулазиза Абдулазизова 2000 года рождения, обвиняемого в убийстве Шишкиной. Также на два месяца в СИЗО отправили его 17-летнего посредника.

Обоих фигурантов дела задержали в Петербурге. По данным источников «Би-би-си», обвиняемые признали свою вину и сообщили, что убили женщину за вознаграждение.

Убийство Евгении Шишкиной
  • Евгению Шишкину убили утром 10 октября 2018 года в поселении Архангельское Красногорского района Московской области. Женщину застрелили на выходе из подъезда жилого дома.
  • Тело Шишкиной нашел ее муж на парковке рядом с ее автомобилем Lexus RX270. По версии следствия женщина была убита выстрелом в шею. На месте происшествия следователи нашли одну гильзу и одну пулю.
  • СК сначала возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), однако позже переквалифицировал дело на статью 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), предполагающую пожизненное лишение свободы. Также уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).
  • Источник «Интерфакса» сообщил, что Шишкина обращалась за госзащитой, так как получала угрозы в связи с работой над уголовным делом о мошенничестве с электронными билетами на железнодорожном транспорте. По данным ТАСС, позже следователь сама от нее отказалась.
  • Следователь занималась резонансными делами, связанными с экономическими преступлениями и мошенничеством. Основным мотивом преступления в Следственном комитете считают профессиональную деятельность Шишкиной.
  • В январе 2018 года на следователя уже было совершено покушение – злоумышленники подожгли ее Lexus. Женщины в этот момент в машине не было.
  • В 2012 году Шишкина довела до суда дело мошенников, которые зарабатывали сотни тысяч рублей на аферах с железнодорожными билетами.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ