СК возбудил дело против полицейских, которые сломали ногу мужчине, пытавшемуся попасть домой

В Краснодаре Следственный комитет возбудил уголовное дело против полицейских, которые сломали ногу местному жителю, пытавшемуся попасть домой. Об этом сообщили в «Комитете против пыток».

Житель Краснодара Евгений Манченко 10 марта возвращался домой около полуночи. Подойдя к калитке, он понял, что забыл ключи, поэтому решил залезть к себе в дом через забор.

«Когда я попытался перелезть, ко мне подбежали два сотрудника полиции, которые начали стаскивать меня с забора и наносить удары дубинкой по ноге. От сильной боли я не удержался и упал. Пока я лежал на земле, сотрудники полиции продолжили применять ко мне физическую силу, били ногами по левой ноге в область бедра», — сказал потерпевший.

Манченко скрутили и положили на пол полицейской машины. Это увидели родственники мужчины и долго уговаривали полицейских отпустить его. Пострадавшему в итоге вызвали скорую помощь, врачи уже в больнице диагностировали закрытый перелом бедренной кости. Манченко провел в больнице две недели.

Полицейских Вячеслава Зябкина и Владимира Татаркова отстранили от работы. Против них завели уголовное дело по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия и о превышении полномочий с применением насилия.

Сейчас читают