СК заинтересовался смертью жителя Новосибирска после обращения к врачам

Следователи в Новосибирске начали проверку обстоятельств смерти местного жителя Юрия Филимонова. Мужчина жаловался врачам на боли в животе, но медики не выявили у него перитонит. Диагностировать болезнь, а заодно рак в последней стадии смог только патологоанатом.

За несколько недель до смерти Юрий Филимонов написал в Twitter о своих симптомах и обращении к врачам. Мужчина получил от терапевта направление к хирургу, который мог его принять лишь через восемь дней после записи. Юрий продолжал вести обычную жизнь, почувствовал себя лучше и списал свое недомогание на отравление.

В конце февраля Филимонов оказался в реанимации с осложненным перитонитом. Друг Юрия сообщил в Twitter, что он находился в состоянии искусственной комы и перенес три операции. Юрий Филимонов умер 3 марта, несмотря на усилия врачей и обнадеживающие прогнозы.

https://twitter.com/redcat_nsk/status/1102062658956734469

История Юрия Филимонова стала основанием для процессуальной проверки в больнице Новосибирска. Следователи намерены изучить медицинскую документацию и проверить информацию о некачественном оказании помощи пациенту.

У следствия есть информация, что Филимонов "умер от рака и развившегося перитонита". О том, что Юрий был болен раком "в последней стадии", а перитонит (воспаление брюшины - прим. Инфо24) развился лишь на фоне онкологии, родные мужчины узнали 4 марта от патологоанатома.

По словам отца, Юрий с января пытался получить помощь в местной поликлинике и постоянно принимал обезболивающие препараты. 37-летний мужчина "старался не жаловаться на здоровье и много работал", хотя его состояние с начала года неуклонно ухудшалось.

«Вот что, нельзя было рак определить пораньше? Юра самостоятельно глотал обезболивающие таблетки [...] Конечно, я недоволен терапевтом, почему раньше не определили. Как можно отправлять на запись через неделю, если человек с острой болью? Это означает, что врач берет за руку его и ведет к хирургу без очереди», — приводит слова Сергея Филимонова "НГС.Инфо".

Сейчас читают