Скала Арка Дарвина обрушилась на Галапагосских островах

На Галапагосских островах обрушилась скала Арка Дарвина, которая была культовым объектом для дайверов со всего мира. Министерство окружающей среды Эквадора объяснило обрушение естественными причинами.

Скала в форме арки располагалась вблизи необитаемого острова Кулпеппер. Он является частью архипелага, в состав которого входят отдельные скалы и 234 острова. Из этих островов обитаемы лишь четыре, их население насчитывает около 30 тысяч человек.

Как видно на фотографии, опубликованной министерством окружающей среды и водных ресурсов Эквадора, Арка Дарвина превратилась в две отельные колонны. Утрачена верхняя часть скалы, которая и образовывала форму арки. По данным министерства, часть скалы рухнула в результате "естественной эрозии".

Фото: Dag Peak / Flickr

Галапагосские острова принадлежат Эквадору и считаются самой отдаленной населенной местностью на планете — от материковой части страны их отделяют около 1 тысячи километров. Острова популярны у туристов из-за большого разнообразия местной флоры и фауны.

Для дайверов Галапагосы являются культовым местом — в районе острова Дарвина можно увидеть несколько видов акул, дельфинов, морских котиков и львов, черепах и других морских животных.

Скалу в виде арки назвали в честь ученого Чарльза Дарвина, который в XIX веке исследовал разнообразие видов на Галапагосских островах. Считается, что свою теорию эволюции Дарвин сформулировал, вдохновившись этими исследованиями.

острова исследовал знаменитый английский ученый Чарльз Дарвин. Галапагосы популярны у туристов, которые приезжают со всего мира, чтобы посмотреть на разнообразие видов, вдохновившее теорию эволюции Дарвина.

Сейчас читают