USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

21 июн. 2020 / 23:34 Общество Игорь Быкин

Скончался мужчина, стрелявший в полицейских на Ленинском проспекте в Москве

Скончался мужчина, стрелявший в полицейских на Ленинском проспекте в Москве

h-mat-img

Умер мужчина, устроивший стрельбу по полицейским в Москве. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщил Следственный комитет России.

«Мужчина 1995 года рождения, открывший стрельбу в сотрудников ДПС на Ленинском проспекте, скончался», – приводит «РИА Новости» слова представителя столичного главка ведомства Юлии Ивановой.

15 июня около дома 156 по Ленинскому проспекту в столице полицейские остановили такси для проверки документов, в это время их начал расстреливать прохожий.

Раненые стражи порядка отрыли ответный огонь по нападавшему и смогли задержать его. Злоумышленник в ходе перестрелки также пострадал, его доставили в одно из медицинских учреждений города. Им оказался уроженец Ингушетии 24-летний Ратмир Галаев.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Стражи порядка тоже были доставлены в медучреждения. Состояние одного из них оценивалось как тяжелое, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Жизни второго сотрудника полиции ничего не угрожает.

Сам Галаев также был подключен к аппарату ИВЛ. Специалисты института Склифосовского ранее оценивали его состояние как крайне тяжелое. Стрелок находился под постоянным наблюдением врачей.

Возбуждено уголовное дело. Ситуацию под особый контроль взял московский прокурор.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев внесет президенту представления о награждении инспекторов ДПС капитана полиции Сергея Крылова и старшего лейтенанта Алексея Пояркова медалями "За отличие в охране общественного порядка".





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ