Скончался великий актер Валентин Гафт

На 86 году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Валентин Гафт.

О кончине великого артиста рассказала его жена, актриса Ольга Остроумова.

"Да, его не стало. Это сегодня произошло", – сообщила Остроумова.

Причиной смерти стали последствия инсульта, который он перенес в августе 2019 года.

Валентин Гафт будет похоронен на Троекуровском кладбище 15 декабря, на Аллее актеров.

Валентин Гафт – народный артист РСФСР. Он лауреат различных премий в сфере культуры.

С 1969 года Гафт работал в театре «Современник». «Сегодня не стало нашего Валентина Иосифовича Гафта...», – написала пресс-служба театра в Facebook.

Сниматься в кино Гафт начал в 1956 году. Он снялся более чем в 170 лентах. Среди них наиболее известны и любимы зрителями такие фильмы как «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Дневной поезд», «Чародеи», «Аэлита, не приставай к мужчинам», «Старые клячи».

"Сегодня мы переживаем особую боль и утрату. Валентин Гафт принадлежал к той блистательной плеяде актёров, кто бережно хранит легендарные традиции отечественного театрального искусства и кинематографа. Его уважали коллеги и искренне любили зрители за высочайшее профессиональное мастерство и преданность избранному делу, за открытость, искренность, правдивость, поэтичность и конечно же, за неподражаемое чувство юмора. Он оставил о себе лишь самую добрую память в сердцах всех, кто его знал и ценил его щедрый, самобытный талант. Таким мы его и запомним навсегда. Глубокие соболезнования семье и близким Валентина Иосифовича", - прокомментировал для Инфо24 смерти актера латвийский политик, лидер партии «Действие» Руслан Панкратов.

Сейчас читают