СКР проверит интервью "скопинского маньяка" Ксении Собчак

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин дал рязанскому областному следственному управлению СКР поручение провести проверку по факту интервью, которое взяла у "скопинского маньяка" Виктора Мохова телеведущая Ксения Собчак.

Судя по всему, проверка будет проводиться по заявлениям Мохова, которые наводят на подозрения о том, что он может совершить или даже уже замышляет новые преступления.

Ранее в СМИ и соцсетях появилось множество сообщений с критикой в адрес Ксении и других журналистов, которые дали Мохову высказаться о совершенных им преступлениях.

Собчак, в свою очередь, заявила, что это долг журналиста — "заходить на территорию зла". На данный момент у ее интервью с Моховым на YouTube 58 тысяч лайков и 34 тысячи дизлайков.

"Журналисты и общественники обращают внимание правоохранительных органов на возможное приготовление нового преступления со стороны мужчины. Александр Бастрыкин поручил следователям в рамках проверочных мероприятий изучить все высказывания, озвученные в СМИ, и дать им надлежащую правовую оценку", — прокомментировала решение главы СКР официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ранее одна из жертв "скопинского маньяка" Виктора Мохова Екатерина Мартынова заявила, что преступник изнасиловал ее около 900 раз.

"Он нас с Леной изнасиловал не один раз, а примерно по 900. То есть нужно судить за каждый отдельный эпизод, я считаю. Значит, надо менять законы", – сказала Мартынова в интервью журналистке Ксении Собчак.

Во время своего заточения девушки пытались вести нормальный образ жизни, ели крупы и тушенку, иногда – фрукты и овощи. Мартынова отметила, что до сих пор не выносит запаха яблок сорта "Антоновка".

Также Мартынова пояснила, что ей пришлось принимать роды по медицинскому пособию, она не знала, как выглядят плацента и пуповина.

Сейчас читают