Следователи не обнаружили в бункере, обнаруженном в Ленобласти, следы "частной тюрьмы"

В Следственном комитете не нашли следы пребывания людей в бункере, который окрестили "частной тюрьмой". Об этом рассказали РИА Новости в среду в областном управлении ведомства.

Ранее СМИ сообщали о скрытом помещении площадью 200 квадратных метров во Всеволожском районе, внутри которого размещены камеры с двухъярусными кроватями и стальными дверями и печью.

"По результатам экспертиз следов пребывания людей в указанном подвале не обнаружено. Эти данные получены в результате следствия", — рассказала старший помощник руководителя СУСК по области Мария Добрынина.

Она отметила, что криминалисты ведомства трижды осматривали помещение, изъяв порядка 500 объектов, по которым были произведены экспертизы.

Накануне журналисты местного издания 47news обнаружили в одном из заброшенных домов Ленинградской области частную подземную тюрьму с тремя камерами и крематорием. Сооружение находилось на территории ныне заброшенного коттеджного посёлка "Новый Петербург" в Агалатовском поселении Всеволожского района и было замаскировано под обычный дачный дом.

Сейчас читают