Следователи рассказали, как экс-глава ставропольского ГИБДД собирал взятки "на золотые унитазы"

Пресс-служба Следственного Комитета (СК) РФ поделилась подробностями об уголовном деле, возбужденном против экс-главы ГИБДД Ставропольского края полковника Алексея Сафонова.

Ранее стало известно, что Сафонова освободили от должности из-за обвинений в многомиллионных взятках. Также в сеть просочились фото роскошной резиденции экс-главы ставропольского ГИБДД – на них видно, что двери и мебель отделаны шикарной лепниной, и даже унитазы в санузле "золотые".

В СК сообщили, что Сафонов вместе с подельниками за взятки выдавал не предусмотренные законом пропуска перевозчикам аграрной продукции. Пропуска позволяли автовладельцам беспрепятственно перевозить грузы с нарушениями законодательства по территории Ставропольского края - в том числе через посты ГИБДД.

Вместе с Сафоновым в преступную группу также входили бывший начальник отдела ГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор госавтоинспекции Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. Сейчас все они задержаны.

Изготовление липовых пропусков принесло экс-главе ГИБДД региона более 19 млн рублей. Очевидно, что они были потрачены не только на "золотые унитазы": СК сообщает, что в ходе более чем 80 обысков у обвиняемых были изъяты дорогостоящие автомобили и крупные суммы наличных денег.

Тем временем младший брат Сафонова утверждает, что начальник госавтоинспекции проживал в скромной квартире, а шикарные апартаменты с золотым унитазом ему просто подкинули.

Сейчас читают