USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

63,655.10

18 июл. 2021 / 21:18 Общество Кристина Гундлах

Следователи рассматривают четыре версии причин столкновения поездов в Амурской области

Следователи рассматривают четыре версии причин столкновения поездов в Амурской области

h-mat-img

Что случилось: На месте столкновения двух грузовых поездов в Амурской области завершают работу следователи, проверяются четыре версии произошедшего, в том числе ошибка управления локомотивами.

Почему это важно: Железнодорожная ветка используется для транспортировки угля с Эльгинского месторождения – крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля.

Что говорят: "Следствием проверяются следующие версии случившегося: технические неисправности, повлекшие столкновение поездов, ошибка управления локомотивами, ошибка информирования локомотивных бригад о ходе следования, потеря контроля за управлением одним из локомотивов", – сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

Что еще известно: Ранее собственник угольного разреза высказал предположение, что у машиниста мог случиться сердечный приступ, что и привело к столкновению поездов.

Следственная группа завершает осмотр места происшествия, назначены экспертные исследования, допрашивается широкий круг свидетелей.

Как стало известно, что один из составов шел порожним, вагоны другого были нагружены углем.

Как сообщалось, лобовое столкновение двух грузовых поездов произошло в субботу на 51 км от станции Верхний Улак участка железной дороги Улак-Эльга на путях необщего пользования. 90 вагонов из 143 сошли с рельсов. В результате аварии погибли четыре человека, еще трое пострадали, они находятся на лечении в больнице города Зея.

Откуда известно: Интерфакс.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ