Следственный комитет опроверг данные о смерти стрелка с Ленинского проспекта

Мужчина, который напал на полицейских на западе Москвы, не умер. Он жив и находится в больнице, заявила представитель столичного управления СКР.

Источники в правоохранительных органах сообщали, что мужчина, открывший стрельбу по сотрудникам ГИБДД на Ленинском проспекте, скончался в больнице от несовместимых с жизнью ранений.

Источники назвали также личность стрелка: по их данным, это 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Он получил огнестрельное ранение брюшной полости и был доставлен в одну из московских больниц для экстренной операции, сообщил Телеграм-канал 112.

Галаева проверяют на причастность к экстремистам. По предположению силовиков, он также может иметь отношение к убийству главы ингушского центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркиева, застреленного 2 ноября 2019 года в Москве.

В столичном МВД ранее сообщили, что сотрудники ГИБДД остановили такси в районе дома 156 по Ленинскому проспекту. Во время составления протокола к полицейскому автомобилю подошел прохожий, который начал стрелять в полицейских.

Один из сотрудников ГИБДД ранил нападавшего из табельного оружия. Оба полицейских также получили ранения и находятся в больнице.

Сейчас читают