Стрелок с Ленинского проспекта умер в больнице

Мужчина, ранивший из пистолета двух полицейских на западе Москвы, умер в больнице. По данным врачей, его ранения были не совместимы с жизнью.

Днем 15 июня прохожий подошел с тротуара к патрульной машине, где находились два сотрудника ГИБДД, открыл дверь автомобиля и расстрелял обоих полицейских.

Известно, что нападавший произвел шесть выстрелов: в одного полицейского он выстрелил 4 раза, в другого — 2 раза. Сотрудник ГИБДД ответным огнем тяжело ранил нападавшего в живот.

По данным источников, 24-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев стрелял из газового пистолета, переделанного в боевой. Мотивы его нападения на полицейских пока не называются.

Жизни одного из раненных сотрудников МВД ничего не угрожает, второй пострадавший находится в тяжелом состоянии. По другим данным, в тяжелом состоянии находятся оба силовика.

Первоначально источники сообщили, что в полицейских стрелял водитель такси, которого остановили сотрудники ГИБДД, но позже эта информация была опровергнута. Водитель такси, остановленный за мелкое нарушение правил дорожного движения, тоже находился в патрульной машине, но не имеет отношения к перестрелке, заявили в правоохранительных органах.

Сейчас читают