Полиция уточнила обстоятельства стрельбы на западе Москвы

Человек, расстрелявший двух сотрудников ГИБДД на Ленинском проспекте в Москве, был не водителем такси, как сообщалось ранее, а прохожим. Источник утверждает, что это уроженец одной из республик Северного Кавказа.

Согласно уточненным данным МВД, полицейские остановили на Ленинском проспекте машину «Яндекс.Такси» и препроводили водителя в патрульную машину, чтобы составить протокол о нарушении правил дорожного движения.

Таксиста, как пишет Baza, остановили из-за грязных номеров. Во время оформления протокола к машине с тротуара подошел человек, который открыл пассажирскую дверь патрульной машины и начал стрелять.

Нападавший произвел 6 выстрелов: в одного из полицейских он выстрелил 4 раза, в другого — 2 раза. Сотрудники ГИБДД открыли ответный огонь и тяжело ранили нападавшего в живот.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье о покушении на сотрудника правоохранительных органов. Нападавший, по одним данным, стрелял из травматического пистолета, по другим сведениям у него был газовый пистолет, переделанный в боевой.

Источник РБК утверждает, что нападавший — 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Водитель "Яндекс.Такси" проходит по делу как свидетель, он не имеет отношения к стрельбе, утверждают в правоохранительных органах.

Сейчас читают