USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

27 окт. 2021 / 02:42 Культура

Служба «Лиза Алерт» не успела спасти «простого человека» из-за бесполезных поисков Светличной

Глава «Лизы Алёрт»: из поисков Светличной устроили ток-шоу, поэтому погиб «простой человек»

h-mat-img

Волонтёры организации «Лиза Алёрт» много времени и сил потратили на поиски актрисы Светланы Светличной. Из-за этого не получилось спасти человека, пропавшего в лесу в подмосковных Люберцах, рассказал в Facebook руководитель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Ночью в будний день на поиске знаменитого человека работало два штаба, три обученных организатора поиска, председатель отряда как координатор, два информационных координатора, группа специалистов по прозвону лечебных заведений, - пишет Сергеев.

По его словам, в поисках на местности участвовали 42 человека, пешком пройдено 30 километров, расклеено 2150 ориентировок. Глава «Лизы Алёрт» обратился к руководителю Следственного комитета: «Прошу Александра Ивановича Бастрыкина подумать, чтобы взять под личный контроль поиск всех людей старше 60 лет в РФ». Директор общественной организации призывает, «чтобы вся серьезная государственная машина и добровольцы не становились участниками ток-шоу».

Ранее стало известно, что Светлану Светличную нашли на съёмках ток-шоу. Заявление о пропаже Светличной в полицию написал сын актрисы. По его словам, у неё провалы в памяти, и она могла просто заблудиться в городе. При  этом у неё конфликт с семьёй сына.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ