USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

25 нояб. 2021 / 10:30 Политика

СМИ: Байден добивается исключения санкций против «Северного потока-2» из бюджета

Foreign Policy: администрация Байдена старается исключить санкции против «Северного потока-2» из бюджета США

h-mat-img

Администрация американского президента Джозефа Байдена ведёт закулисную борьбу за вывод новых санкций против «Северного потока-2» из проекта военного бюджета, готовящегося в конгрессе США. Об этом пишет Foreign Policy, ссылаясь на источники. Издание отмечает, что основную работу по переубеждению конгрессменов взял на себя госсекретарь Энтони Блинкен, что «вызвало гнев у республиканцев в конгрессе».

В Палате представителей уже подготовили проект финансирования Минобороны США, который включает четыре санкционные поправки против газопровода «Северный поток-2». В Белом доме хотят, чтобы данные поправки были изъяты, не желая портить отношения с Германией. Как рассказал изданию один из представителей Демократической партии, Байден считает, что не стоит ухудшать отношения с Берлином, поскольку он может стать «важным союзником в случае вторжения России на Украину».

Как рассказал конгрессмен из Алабамы Майк Роджерс, администрация Байдена оказалась в сложном положении, поскольку две палаты парламента намерены продавить санкционные поправки, включив их в военный бюджет. Он также отметил, что противодействие Белого дома может задержать принятие военного бюджета в целом.

Администрация Байдена пытается скрыть свое катастрофическое решение потакать России и подорвать положение наших союзников. Она (администрация – ред.) знает, что санкции против "Северного потока-2" пользуются решительной двухпартийной поддержкой, и прибегли к тактике закулисного давления, — отметил конгрессмен.

В среду, 24 ноября, депутат фракции «Союз-90»/«зелёные», член комитета бундестага по международным делам Омид Нурипур заявил, что новая порция санкций США в отношении участников строительства магистрального газопровода «Северный поток-2» является неприемлемой для Германии. Он добавил, что «зелёные», являющиеся последовательными противниками российско-германского газового проекта, «не могут понять дружбу, в которой США обрушивают санкции на своих союзников».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ