USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

24 нояб. 2021 / 08:03 Политика

Немецкая партия «зелёных» раскритиковала новые санкции США против «Северного потока-2»

Немецкие противники «Северного потока-2» неожиданно раскритиковали санкции США против ввода его в строй

h-mat-img

Nord-stream2.com

Новая порция санкций США в отношении участников строительства магистрального газопровода «Северный поток-2» является неприемлемой для Германии. Об этом заявил депутат фракции «Союз-90»/«зелёные», член комитета бундестага по международным делам Омид Нурипур. Примечательно, что именно «зелёные», сколачивающие после последних парламентских выборов коалицию, традиционно выступали противниками ввода в строй российско-германского газового проекта.

Новые санкции США неприемлемы и для противников "Северного потока-2". Именно мы, "зелёные", всегда боровшиеся с трубопроводом, не можем понять, что это за дружба, к которой стремятся США и при которой на друзей обрушивают санкции, если они ведут бизнес с третьими сторонами, — цитирует депутата DW.

Он добавил, что строительство трубопровода остаётся неправильным решением, однако «не американским, а немецким». Так парламентарий прокомментировал решение госдепартамента США, направленное в конгресс о введении ограничительных мер против компании Transadria Ltd и принадлежащему ей кораблю Merlin, которые участвовали в прокладке газопровода.

Ранее депутат Европарламента от Германии Гуннар Бек признался, что в ЕП до сих пор есть немало желающих не допустить укрепления германо-российского сотрудничества. По его словам, это касается не только Польши и некоторых других стран Восточной Европы и Балтии. «Самопровозглашенные апостолы морали в лице "Зеленых" Германии или либеральных партий Франции всё еще отвергают проект», добавил парламентарий.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ