СМИ: число жертв взрыва в жилом доме в Шахтах увеличилось до двух

Фото: "Блокнот Ростов"

Число погибших в результате взрыва газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области увеличилось до двух. Об этом сообщает корреспондент издания «Блокнот Ростов».

Журналист выяснил, что в результате ЧП погибла Людмила Власова, которая накануне жаловалась в газовую службу на сильный запах в подъезде. Об этом корреспонденту рассказали сотрудники школы №23, в которой разместился пункт питания и первой помощи. Там же учится внучка погибшей Людмилы Власовой, сообщили работники школы.

При этом власти пока не подтвердили эту информацию. Официальные данные: 12 пострадавших и одна погибшая. Ей оказалась 31-летняя Виктория Ларикова, которая жила в 71 квартире дома.

В газовой службе подтвердили, что жильцы часто жаловались на утечки газа. Последний раз проверку такой жалобы газовики проводили месяц назад, 10 декабря.

Между тем в «Газпроме» заявили, что газовое оборудование было исправным, его последний раз проверяли в апреле и мае 2018 года. В целях безопасности подачу газа в 16 и 18 доме на улице Хабарова приостановили.

Ранее в СМИ уже появлялись сообщения об увеличении числа погибших, однако в пресс-службе губернатора Ростовской области опровергли эту информацию.

«На данный момент известно об одном погибшем», — заявила пресс-секретарь губернатора Ирина Четвартокова в беседе с Инфо24.

Позже Telegram-канал Mash сообщил, что спасатели нашли тела еще трех человек.

Официального подтверждения этой информации также нет.

  • Взрыв в доме по улице Хабарова прогремел в 06.14 по местному времени.
  • По предварительным данным, взрыв произошел в квартире номер 72 на девятом этаже.
  • Спасатели эвакуировали из дома 140 жильцов, из пострадавшего подъезда вывели 43 человека. Из-под завалов достали семерых, в том числе мужчину и двухлетнюю девочку.
  • Судьба еще четверых человек неизвестна — есть вероятность, что люди находятся под завалами.

Новости партнеров