sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
12:55 20 января 2022
Политика

СМИ: ЦРУ учило украинцев «убивать русских» во время партизанской войны на Украине

The Sun: ЦРУ и спецназ США тренировали украинских военных «убивать русских» и подготовили их к партизанской войне с Россией

Если Россия вступит в войну с Украиной, то может начаться «ожесточённая партизанская война», как это было во Вьетнаме, пишет The Sun со ссылкой на аналитиков. Издание утверждает, что поддерживать «украинскую герилью» будет спецназ США, а ЦРУ учило украинцев «убивать русских».

По утверждению журналистов, Россия сосредоточила 100 тысяч военных на границе с Украиной. При этом украинских силовиков тренируют несколько сотен «зелёных беретов» США, чтобы устроить Москве «кровавую бойню» в случае вторжения.

Кроме того, сотрудники ЦРУ, как пишет The Sun, в рамках спецпрограммы тайно обучали украинцев, как правильно «убивать русских». Об этом изданию рассказал бывший агент управления. Также ЦРУ, как сообщается в публикации, готово финансировать «партизанскую войну» на Украине.

Также украинские войска, среди которых полно «яростно настроенных националистов», западные страны сейчас активно снабжают противотанковым оружием. По мнению экспертов The Sun, в случае войны российская армия «быстро разгромит» украинскую, но затем начнётся партизанская война, из-за чего обе стороны понесут огромные потери.

Целью России является не столько захват Украины, сколько желание добиться уступок от Запада, утверждает The Sun. Но если начнётся партизанская война, то российская армия может предать президента РФ, сообщается в публикации.

Ночью 31 декабря президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с американским лидером Джо Байденом. Американский лидер неоднократно предупредил о недопустимости начала ядерной войны, в которой невозможно победить. Президент США считает, что две державы должны сыграть ключевую роль в «обеспечении мира и безопасности как в Европе, так и в других местах на земном шаре».

Байден пообещал, что США не собираются размещать на Украине ударные наступательные вооружения. На это Путин ответил, что по этому вопросу необходимо «вести дальше субстантивные переговоры». При этом Россия готова ответить на размещение вооружений так, как ответили бы власти США на подобное положение в соседней стране. Глава Белого дома предупредил о «беспрецедентных санкциях» при «эскалации вдоль украинской границы». Путин ответил, что это может привести к полному разрыву отношений между двумя странами.