Экс-замглавы «Росгеологии» задержали в аэропорту Внуково

Бывшего первого заместителя генерального директора АО "Росгеология" Руслана Горринга задержали в московском аэропорту Внуково при попытке улететь в Сочи, сообщил Следственный комитет.

В конце января чиновника уволили после скандальной трансляции, на которой он рассказал о сексуальных связях с сотрудницами.

По информации Telegram-канала Baza, во время регистрации на рейс Горринга задержали сотрудники ФСБ, после чего отвезли его на допрос к следователю.

Против чиновника возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По данным источника ТАСС, дело завели еще в 2011 году.

Источники "Коммерсанта" утверждают, что речь идет о незаконном выделении земельного участка в Подмосковье, и некоторые фигуранты этого дела уже были осуждены.

Telegram-канал 112 сообщил, что после скандала вокруг Горринга его объявили в розыск за посредничество в коррупционной схеме, но затем следователи изменили статью на "Мошенничество" и выделили дело в отдельное производство.

Baza уточнила, что речь идет о некой взятке в 5 млн рублей, переданной в 2011 году.

"Высокопоставленный чиновник залег на дно, а сегодня решил вылететь из Внуково в Сочи. Три раза покупал билеты, на 8, на 10 и 17.30 Дважды подходил к стойке регистрации, осматривался. Решился вылететь рейсом на 17.30", - говорится в сообщении Telegram-канала 112.

История скандала
  • В конце января в сети появилась запись видеотрансляции игры Горринга в онлайн-шутер PlayerUnknown’s Battlegrounds. На видео экс-чиновник оскорбляет других игроков, а также рассказывает о сексуальных связях с сотрудницами и делится рабочими планами, перемежая свою речь отборным матом.
  • Из-за появления скандальной записи министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин 29 января уволил Горринга и объявил выговор главе холдинга Роману Панову.
  • При этом в «Росгеологии» заявили, что глава Минприроды не может выносить выговоры руководителю компании и увольнять ее сотрудников.
  • Сам экс-чиновник сообщил, что оставил должность по собственному желанию, как только запись с ним появилась в сети. Он также назвал эту историю раздутой и добавил, что все попавшее на видеозапись — это «общение с друзьями в личное время».
  • Вскоре после увольнения Горринг заявлял о планах уехать на работу за границу. В ближайших планах экс-чиновника также была поездка в Африку, однако он не уточнил, связана ли она с работой.
Сейчас читают