USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,045.20

22 мая 2018 / 09:40 Экономика Игорь Быкин

СМИ: кабмин РФ утвердил перевод дорог в федеральную собственность

СМИ: кабмин РФ утвердил перевод дорог в федеральную собственность

h-mat-img

Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу более 17,5 тысячи километров автодорог из региональной в федеральную собственность.

Участники совещания, на котором обсуждалось это решение, и представитель Росавтодора подтвердили, что план был утвержден еще в апреле.

Перевод дорог в федеральную собственность будет проходить в несколько этапов.

До 2031 года федеральный статус получат дороги протяженностью более 17 тысяч километров, но до 2021 года Росавтодор успеет вернуть регионам часть автотрасс, уже доведенных до «нужного транспортно-эксплуатационного состояния».

Федеральными станут, к примеру, объездные пути вокруг Читы и Нижнего Новгорода, трасса между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре, а также ведущая к Крымскому мосту дорога.

После смены статуса дорожная сеть регионов уменьшится, и они смогут выделять больше средств на ремонт оставшихся дорог из своих целевых фондов.

В настоящее время от 40% до 60% российских дорог не соответствует нормативам (в некоторых регионах их доля доходит до 80%), напомнил вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков. По его словам, исключением являются богатые регионы — Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа.

Источник: «Ведомости»





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ