СМИ: московская игуменья купила Mercedes-Benz S-класса за 10 млн рублей

Издание "Открытые медиа" сообщает, что игуменья Феофания, настоятельница Покровского женского монастыря на Таганке (того, где находятся мощи св. Матроны Московской), приобрела себе Mercedes-Benz S-класса стоимостью около 10 млн рублей.

По данным "Открытых медиа", Феофания (Ольга Мискина) не только управляет монастырем, но и на протяжении уже пяти лет руководит гостиничным бизнесом Русской православной церкви, а также является директором православной гимназии в Троице-Лыкове.

Под управлением Феофании находятся, в частности, пятизвездная гостиница "Покровская", возведенная в рамках программы размещения паломников, и четырехвездный отель "Даниловская" возле патриаршего подворья.

"Открытые медиа" отметили пристрастие Феофании к автомобилям марки Mercedes-Benz, которых она за последние годы сменила как минимум четыре. До 2011 года игуменья ездила на сравнительно недорогих моделях, а потом приобрела Mercedes-Benz S500 4MATIC представительского класса. Тогда — то есть почти 10 лет назад — эта машина даже в базовой комплектации стоила около 5 млн рублей.

В 2016 году Феофания купила S500 4MATIC нового поколения. "Открытые медиа" утверждают, что он обошелся в 9,5 млн рублей. Издание нашло в базе штрафов ГИБДД упоминание о том, что этот автомобиль несколько раз нарушал скоростной режим.

Также "Открытые медиа" опубликовали имеющиеся в их распоряжении сведения о недвижимости в собственности у Феофании. Речь идет о квартире площадью 53,2 кв. метра в многоэтажном доме на Таганской улице, где один "квадрат" стоит около 300 тысяч рублей — а значит, стоимость всей квартиры составляет около 16 млн рублей.

Сейчас читают