СМИ нашли семейную квартиру Кадыровых в Москве

Издание "Открытые медиа" со ссылкой на свои источники сообщило о московской квартире семьи чеченского лидера Рамзана Кадырова, которую он, владея там долей, не включал в декларации об имуществе.

По данным СМИ, эта квартира, расположенная во втором корпусе дома №30 на Веерной улице, была передана в собственность отца Рамзана Кадырова, Ахмата Кадырова, управлением делами президента РФ еще в 2000 году. Ее площадь составляет 153,6 кв. метров.

Через два года Ахмат Кадыров, его супруга Аймани, их дочери Зарган и Зулай, а также сын Рамзан со своей женой Медни и дочерьми Кариной и Айшат оформили квартиру в собственность. Соответственно, на каждого из них приходится по 1/8 доли.

В 2004 году после смерти Ахмата Кадырова его доля перешла по наследству к остальным членам семьи. Рамзан Кадыров владел долей в квартире до ноября 2010 года, пишут "Открытые медиа". Издание подчеркивает, что все это время глава Чечни якобы не декларировал это имущество.

Осенью 2010 года квартира по договору мены была полностью переоформлена на вдову Ахмата Кадырова, мать Рамзана Кадырова — Аймани Кадырову.

Сейчас читают