USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

19,368.90

28 мая 2018 / 04:48 Экономика

СМИ: один из богатейших людей России уехал в Лондон из-за долгов

СМИ: один из богатейших людей России уехал в Лондон из-за долгов

h-mat-img

Российский миллиардер из списка богатейших людей страны по версии Forbes Борис Минц покинул страну и переехал в Лондон вместе с тремя сыновьями.

Как рассказали близкие к Банку России источники, причиной отъезда Минца стала «напряженная ситуация», сложившаяся в РФ в последнее время.

«Основной актив фигуранта списка богатейших людей России, O1 Properties, должен при этом перейти кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (RT&I)», — уточняют «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По их словам, сделка может быть закрыта в срок от двух недель до нескольких месяцев, ее сумма не называется.

  • Рыночная стоимость портфеля O1 Properties составляет 4,23 млрд долларов, а доля O1 Group в ней, судя по всему, достигает 616 млн долларов.

  • Один из источников в Центробанке РФ предположил, что Минц мог согласиться отдать свою долю в O1 Properties в обмен на погашение долгов (с их учетом стоимость портфеля компании O1 Properties снижается до 867,4 млн долларов).

  • По некоторым данным, у Минца возникли проблемы с реструктуризацией кредитов в российских банках, что привело к дефолту по облигациям связанных с ним компаний — в частности, «Прайм финанс» и «О1 груп финанс».

  • Структура владений Минца испытала на себе негативное воздействие санации банка «Открытие», куда его НПФ «Будущее» вложился и понес убытки на 2,7 млрд рублей.

  • Одному только Московскому кредитному банку компания Минца, по словам источника в ЦБ РФ, была должна свыше 25 млрд рублей.

Источник: «Ведомости»



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ