USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

4 авг. 2020 / 01:59 Культура

СМИ подсчитали заработки Сергея Гармаша помимо покинутого им "Современника"

СМИ подсчитали заработки Сергея Гармаша помимо покинутого им "Современника"

h-mat-img

Журналисты разузнали, сколько зарабатывает народный артист РФ Сергей Гармаш, который объявил об уходе из театра "Современник" после 36 лет работы, передает РИА Новости со ссылкой на СМИ.

Так, в Сети попали контракты актера, оформленные через портал "Госзакупок". Уточняется, что Гармаш является индивидуальным предпринимателем. За все время работы в этом качестве артист поучаствовал в десяти госзакупках, общая сумма которых превышает 98,6 миллиона рублей.

Подчеркивается, что в основном услугами Гармаша через "Госзакупки" пользовались государственные культурные учреждения: Воронежский концертный зал, Мариинский театр, Санкт-Петербургская филармония, Красноярский театр оперы и балета, а также Свердловская и Карельская филармонии.

Более того, за каждый выход на сцену актер получал от 160 до 299 тысяч рублей.

К самым дорогим контрактам Гармаша СМИ отнесли мероприятия, посвященные памяти писателя Виктора Астафьева. За два выступления в Красноярском театре и репетиции ему заплатили 535 тысяч рублей. Гармашу был оплачен и перелет бизнес-классом, а также проживание в четырехзвездочной гостинице.

Но еще больше денег актеру принесла реклама. Предполагается, что только за 2016-2018 годы Гармаш заработал благодаря ей свыше 96 миллионов рублей.

Тем не менее и это только небольшая часть доходов артиста. Большая часть контрактов с его участием не попадает в открытый доступ. Кроме актерской деятельности, его ИП с 2018 может официально заниматься строительством и продажей недвижимости.

Пару дней назад Гармаш ушел из "Современника", в котором трудился с 1984 года. В открытом письме коллегам артист назвал ситуацию в театре "чудовищной".



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ