СМИ: пресс-секретарь афганского сопротивления был убит в Панджшере

0
26
Скриншот видео Twitter Фахима Дашти

Официальный представитель ополчения в Афганистане Фахим Дашти погиб во время боя с боевиками движения "Талибан" (запрещенной в России террористической организации).

"Пресс-секретарь панджшерского сопротивления Фахим Дашти погиб в боях с талибами", - сообщил источник "Фронта национального сопротивления Афганистана".

Ранее лидер ополчения Ахмад Масуд заявил о том, что бойцы сопротивления готовы прекратить огонь и начать переговоры с талибами, в том случае, если боевики покинут Панджшер. Об этом он сообщил на странице Facebook Фронта сопротивления.

Ночью с 3 на 4 сентября боевики "Талибана" начали праздновать взятие контроля над несколькими районами Панджшера. Талибы открыли беспорядочную стрельбу в воздух в Кабуле, в результате которой были убиты не менее 17 человек, более 40 получили ранения разной степени тяжести. Лидеры "Талибана" обратились к боевикам к требованиям прекратить стрельбу и пообещали отбирать оружие у тех, кто не согласится следовать приказам.

Несмотря на заявления талибов, 4 сентября на странице в Facebook Фахим Дашти сообщил, что Фронт национального сопротивления ликвидировал более 600 боевиков "Талибана", а более 1000 талибов были взяты в плен.