СМИ: российские "пакетники" превратили элитный Занзибар во вторую Анапу

Российские туристы, посещавшие Занзибар (Танзания) до начала пандемии коронавируса, когда он был местом элитного индивидуального отдыха, оставляют на форумах и туристических порталах крайне негативные отзывы о своих соотечественниках.

"Это уже не те прежние африканские пляжи, это "Высокий берег" в малой бухте Анапы. Я не против, что Танзанию распробовали россияне, но туроператоры перестарались, а танзанийцы не ожидали", — цитирует один из таких отзывов издание "Блокнот".

Многие жалуются, что популярные пляжи Кендва и Нунгви заполонили "пакетники" в белых распашонках с капюшонами, которые врубают звук в беспроводных колонках на полную, с соответствующим репертуаром из творчества Лепса, матерятся и постоянно пьют.

Турагенты якобы слышали от местных отельеров жалобы на неумеренные аппетиты российских туристов за шведским столом: они накладывают себе в тарелки все подчистую, а потом не могут съесть и оставляют. "И получается, что много еды выкидывается, что для местных воспринимается тяжело", — пишет канал "Мир глазами Кати Говор" на "Яндекс.Дзене".

У местных властей к россиянам тоже есть претензии: многие "пакетники", "воспитанные" турецкими и египетскими отелями с all inclusive, расхаживают по улицам и магазинам в плавках, бикини и даже нижнем белье. А некоторые в таком виде умудряются устраивать "благотворительные" акции по раздаче шоколадок детишкам.

В феврале власти Танзании даже вынуждены были пригрозить наказаниями в виде крупных штрафов и арестов тем, кто нарушает правила поведения и дресс-код.

Сейчас читают