СМИ сообщили об отставке главы Минспорта РФ. В самом ведомстве это отрицают

Телеграм-канал Baza со ссылкой на собственные источники передает, что глава российского министерства спорта Олег Матыцин написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.

По данным "Базы", аналогичные заявления вместе со своим начальником написали и заместители главы Минспорта РФ. Телеграм-канал связывает предполагаемый уход Матыцина с недавними громкими задержаниями госчиновников от спорта.

Матыцин занял пост министра спорта 21 января 2020 года, после ухода с этой должности Павла Колобкова.

Впрочем, в самом ведомстве поспешили опровергнуть информацию об отставке министра и его заместителей. "Не соответствует действительности", — так представитель министерства прокомментировал РБК появившуюся в СМИ новость о кадровых решениях.

Напомним, недавно были задержаны директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов, экс глава АНО "Арена-2018" Олег Галай и замдиректора департамента управделами и контроля Минспорта РФ Антонина Кузнецова. Последняя находится под домашним арестом, ей вменяют присвоение и растрату в особо крупном размере.

Олега Галая и двух его подельников взяли под стражу в конце января. Их обвиняют в хищениях. По версии следствия, Галай, возглавляя АНО "Арена-2018" и контролируя строительство спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года, похитил многомиллионные суммы. Известно об этом стало лишь после окончания ЧМ, когда заказчики строительства начали судиться с подрядчиками.

Сейчас читают