USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,884.40

28 февр. 2022 / 09:54 Политика Генри Достоевский

СМИ: в Киев прибыли более 400 бойцов ЧВК Вагнера для убийства Зеленского

The Times: в Киев прибыли бойцы ЧВК Вагнера для устранения Зеленского в обмен на крупный финансовый бонус

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Киев прибыли более 400 наёмников из ЧВК Вагнера, чтобы устранить президента Украины Владимира Зеленского и «обезглавить» правительство страны в обмен на «солидный финансовый бонус», сообщает The Times. Откуда была получена такая информация, не уточняется. По версии журналистов, российские наёмники должны обеспечить быстрый переход власти к представителям Москвы после захвата столицы Украины.

The Times указывает, что руководит организацией «один из ближайших союзников президента Путина», при этом имя не называется. Прибыли бойцы ЧВК Вагнера, по данным издания, в Киев из Африки более месяца назад (президент России объявил о начале специальной операции против Украины только 24 февраля).

О миссии ЧВК, сообщается в статье, украинские власти узнали 26 февраля и через несколько часов объявили «жёсткий» комендантский час, чтобы «зачистить город» от российских войск. Также власти Киева предупредили, что любой, кто будет на улице в это время, будет убит, потому что он будет рассматриваться как «агент Кремля».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский уже говорил, что существует угроза его жизни, потому что он «для Кремля враг номер один». Ранее украинский лидер сообщил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что ближайшие 24 часа станут решающими для жителей страны.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. После этого Зеленский отдал поручение о введении военного положения на всей территории страны. 28 февраля на территории Белоруссии должны пройти переговоры между Киевом и Москвой о прекращении боевых действий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ