СМИ: в московской поликлинике ради кражи вакцины подделали 2120 записей о прививках

По данным источников "Интерфакса" и РБК, московское следственное управление СКР завело уголовное дело о мошенничестве на руководство детской городской поликлиники №11: там якобы подделывались записи о вакцинации от гриппа.

Сотрудники медицинского учреждения еще в 2018 году обратились в прокуратуру с информацией о том, что при проведении вакцинации детей от гриппа в их медкарты вносились ложные записи о согласии родителей на вакцинацию. Фактически же прививки детям не делались вообще, и родители уже подтвердили эту информацию.

Прокуратура провела проверку, обнаружив такие ложные записи в 2120 картах.

По полису обязательного медицинского страхования одна доза вакцины против гриппа стоит 251 рубль. Соответственно, общий ущерб от мошенничества с подделкой записей о прививках превышает 532 тысячи рублей.

Поликлиника №11 получила в 2018 году 32160 доз вакцины "Совигрипп", выделенной медицинскому учреждению на основании закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Этот закон предусматривает проведение прививок детям с согласия их родителей или опекунов.

СМИ пишут, что конкретные подозреваемые в мошенничестве пока не установлены, но им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

При этом в московском СУ СКР официального подтверждения информации о возбуждении уголовного дела в отношении руководства детской поликлиники пока не давали.

Сейчас читают