СМИ: в Петербурге волонтеры похитили бродягу и неделю его насиловали

0
2
Фото: flickr.com

Следственное управление СКР по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении трех волонтеров благотворительной организации, которых подозревают в том, что они на протяжении целой недели незаконно удерживали у себя мужчину и поочередно его насиловали.

В пресс-службе Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу уточнили, что в начале ноября у подозреваемых произошел конфликт с 41-летним мужчиной, и в итоге они решили запереть его в квартире дома, расположенного в поселке Сергиево Красносельского района.

24 ноября полицейские, установив местонахождение пленника, освободили его из заточения.

По подозрению в его похищении и изнасиловании задержаны мужчины 1996, 1981 и 1976 годов рождения. Им вменили незаконное лишение свободы и насильственные действия сексуального характера.

"Агентство журналистских расследований" (АЖУР) узнало, что о пропаже жертвы насильников в полицию заявил брат мужчины. Он знал, где находится его родственник.

Тот, будучи алкоголиком и бродягой, перед исчезновением обратился в благотворительную организацию "Линия жизни". Брат пропавшего рассказал, что в "Линии жизни" у него возник конфликт: его отмыли, накормили и дали возможность отработать это в качестве разнорабочего, но мужчина потребовал оплату за свой труд. Тогда волонтеры и решили "наказать" неблагодарного подопечного. Пробыв в заточении неделю, он сумел позвонить родственнику и рассказать, где находится.