Собак в приюте расстреляли для "защиты граждан от COVID"

0
14
Собака / pixabay.com

В австралийской провинции Новый Южный Уэльс местные власти отдали указ расстрелять группу спасательных собак, которая направлялась в другой штат, где действуют антиковидные ограничения. Об этом сообщает Daily Mail.

Совет графства Брук постановил, что необходимо уничтожить животных, с которыми направлялись волонтёры в другой штат. По словам представителей местных органов самоуправления, такие меры обезопасили от распространения коронавирусной инфекции среди добровольцев. Инцидент вызвал возмущённую реакцию у зоозащитников, которые требуют призвать главу администрации провинции Шелли Хэнкок к ответственности.

"Мы полностью отвергаем неприемлемые оправдания Совета о том, что это убийство, по всей видимости, было совершено в рамках плана по защите от вирусов Covid", — заявили в организации.

Правоохранительные органы начали проверку по факту произошедшего. Выяснилось, что в городе Кобаре, в который направлялись добровольцы с собаками, нет случаев заражения от животных, и коронавирус не распространялся в приютах. Covid-19 обнаружили лишь в канализационной системе региона, которая обслуживает около четырёх тысяч человек. Результаты расследования шокировали жителей провинции, но в Совете комментировать решение отказались. В правительстве Австралии пообещали разобраться в случившимся.