Собянин провозгласил себя победителем выборов мэра Москвы

Сергей Собянин в единый день голосования. Фото: sobyanin.ru

Действующий мэр Москвы Сергей Собянин объявил о своей победе на выборах градоначальника, состоявшихся в единый день голосования 9 сентября.

«Спасибо за поддержку, друзья! Это — наша общая победа. Спасибо волонтерам, доверенным лицам и членам моего избирательного штаба. Спасибо всем, кто проголосовал за меня. Спасибо всем, кто пришел на выборы, но отдал свой голос другим кандидатам. Независимо от разницы во взглядах, все мы одинаково любим наш город и желаем ему добра», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Собянина.

Читайте также: Единый день голосования. Результаты

Второе место, по предварительным данным, занимает кандидат от партии КПРФ Вадим Кумин с 10%, третье место разделили кандидаты от ЛДПР Михаил Дегтярев и от «Справедливой России» Илья Свиридов (по 6% голосов), Михаил Балакин от партии «Союз горожан» набрал 2%.

Кроме того, 2% бюллетеней были испорчены (сделаны недействительными).

Ранее были обнародованы результаты экзит-пола, согласно которым за Собянина проголосовали 74% москвичей.

Судя по первым данным из Центризбиркома, действующий мэр Москвы набрал около 70% голосов. По итогам обработки 6,7% бюллетеней явка в столице составила 31,24%.

СМИ отмечают, что на впервые появившихся в этот раз «дачных» экспериментальных избирательных участках явка оказалась примерно вдвое выше, чем в остальных (данные Мосгоризбиркома), — 56-58%.

«Коммерсантъ» пишет, что туда стояли очереди «пенсионеров в домашних халатах с питомцами в руках».

Новости партнеров