Соболезнования Путина и минута молчания в Госдуме: как власти отреагировали на бойню в Казани

В Казани 11 мая вооруженный юноша по имени Ильназ Галявиев устроил массовую расправу в гимназии №175. По данным на 13.00 мск, погибли 10 человек. Российские власти отреагировали на казанскую трагедию.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы, а также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Глава государства выслушал доклад директора ФСБ Александра Бортникова о ситуации, провел переговоры на тему ЧП в Казани с премьер-министром Михаилом Мишустиным, вице-премьером Татьяной Голиковой, главой МЧС Евгением Зиничевым. Путин поручил правительству обеспечить медицинскую и психологическую помощь раненым и пострадавшим, оказать содействие родственникам погибших.

В Казань вылетел спецборт МЧС с медиками, психологами и необходимым медицинским оборудованием. Министру просвещения Сергею Кравцову и Министру здравоохранения Михаилу Мурашко поручено отправиться в Казань, на место бойни.

Отдельное поручение глава государства дал директору Росгвардии Виктору Золотову - проработать новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте и находиться на руках у населения.

В Государственной думе пленарное заседание 11 мая началось с минуты молчания. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил членам нижней палаты парламента проанализировать законодательство в области оборота оружия.

Официальный комментарий о случившемся выпустили представители Национального антитеррористического комитета и Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. В Казани введен в действие режим контртеррористической операции.

В Казани после 13 часов началось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Татарстана под руководством главы республики Рустама Минниханова. В республике 12 мая объявлено днем траура, занятиях в школах региона отменены.

Сейчас читают