USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,381.00

6 июл. 2022 / 17:50 Общество

Собянин анонсировал создание платформы для производства электромобилей «Москвич»

Собянин заявил о начале работы над созданием собственной платформы для электромобилей «Москвич»

h-mat-img

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с сегодняшнего дня начинается работа над созданием платформы для электромобилей «Москвич», которые будут производить на одноимённом заводе. Он отметил, что это будет происходить вместе с запуском производства машин с двигателями внутреннего сгорания. Об этом градоначальник поведал в ходе посещения завода, пишет ТАСС.

На первом этапе будем заниматься крупноузловой сборкой машин из дружественных нам стран, на втором этапе — более глубокой локализацией этого производства, ну и параллельно с этим процессом с сегодняшнего дня начинаем работать над созданием собственной платформы [для] электромобиля под названием «Москвич», — подчеркнул Собянин.

По его словам, то, что планируется сделать, имеет немалое количество логистических и финансовых проблем. При этом Собянин заверил, что будет сделано всё, чтобы завод работал, трудовой коллектив был сохранён, а россияне смогли получить качественную продукцию.

В то же время автоэксперт Дмитрий Попов в разговоре с Инфо24 высказал мнение, что разработать электромобиль на столичном заводе будет вполне реальной задачей, однако массовым явлением он не станет. Объяснил он это тем, что для этого нужно будет создавать необходимую инфраструктуру.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ