USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

30 июл. 2021 / 13:58 Общество

Собянин отменил обязательное ношение перчаток

Собянин отменил обязательное ношение перчаток

h-mat-img

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах. Сообщение об этом появилось в личном блоге мэра в заметке с говорящим названием "Возвращение к нормальной жизни"

Мэр столицы отметил, что уровень заболеваемости Covid-19 в Москве в последние недели снизился благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики. Поэтому появилась возможность постепенно смягчать действующие ограничения.

Вместе  тем Собянин напомнил, что требование носить маски всё еще остаётся в силе:

"Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах. В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным. Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений", — написал мэр столицы.

Собянин поделился оптимистичной статистикой: по сравнению с пиковым периодом (пришелся на 20-е числа июня), число новых выявленных заражений ковидом снизилось в 2,2 раза, а число госпитализаций – в 1,6 раза.

Впервые Собянин сообщил о резком улучшении эпидемиологической ситуации в Москве 29 июля. Тогда мэр также объявил, что павильоны "Здоровье" в городских парках в скором времени снова вернутся к проведению диспансеризации и первичной диагностики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ